科考动态
第三次新疆科考开展新疆自治区部分厅局调研

发布时间:2023-03-31

3月27日-3月29日,为了更好地推进第三次新疆科考项目实施,充分了解行业部门高度关注、亟待解决的重大科技需求,促进重大成果的产出与应用,同时商讨新疆科考所需关键基础数据的现状及获取方式,新疆科考工作组由工作组副组长、中国科学院新疆分院分党组书记陈曦研究员以及工作组副组长、新疆生态与地理研究所所长张元明研究员分别带队,组织29个科考项目的负责人或骨干前往自治区水利厅、自然资源厅、生态环境厅、农业农村厅、林业和林草局以及自然资源规划研究院等调研座谈,各厅局领导、各业务处室负责人参与座谈。

调研期间,工作组副组长陈曦和张元明介绍了新疆科考的基本情况、重要意义、科考总体目标及调研目的等,各项目负责人或骨干介绍了项目基本情况,并向各厅局提交了科考项目执行的关键基础核心数据需求。水利厅党组副书记、厅长张强、自然资源厅党组成员、副厅长杜玉明、生态环境厅党组成员、副厅长马红军、农业农村厅总农艺师刘晓峰、林业和林草局一级巡视员李江及自然资源规划研究院院长吴音在座谈时表示,作为自治区科考协调保障领导小组成员单位,将全力配合支持新疆科考项目的执行,通过适当方式提供基础数据。同时,参加座谈的各方就各厅局重点关注和亟待解决的科学问题开展了深入交流。新疆科考工作组领导及各项目负责人表示,将围绕各厅局的需求组织科考力量开展深入研究并提出科学建议。

下一步,新疆科考工作组及各厅局将以此次调研为契机,进一步加强联系,建立定期协商的工作机制,共同服务好国家和自治区重大需求。

微信图片_20230331172915.jpg

与自治区水利厅座谈