“吐哈盆地土地资源承载力与生态农业调查评估”项目组在乌鲁木齐举办土地资源调查技术培训

发布时间:2023-11-24

2023年10月31日,“吐哈盆地土地资源承载力与生态农业调查评估”项目组在乌鲁木齐市举办了“第三次新疆科考-吐哈盆地国土调查方法及成果分析应用技术培训会”。

项目邀请了新疆自然资源、林业和草原等相关部门参加此次技术培训会,会议主要围绕项目相关的技术方法和取得的成果展开了经验分享与交流,共有150余人参会。目前,土地资源调查各项标准、技术手段不同,调查对象更加精细化,本项目研究过程中采用的空天地网新技术新手段,能够有效辅助当地开展国土精细化调查。

此次培训会通过与相关单位面对面交流,对新疆当地基层单位的实际需求有了更深入的了解,为项目后续研究成果应用与转化打下了基础。项目组将以此次会议为契机,进一步加强联系,建立定期交流学习机制,将更加聚焦新疆经济社会发展重大需求,进一步深入研究和挖掘,为新疆科考各项工作的全面开展和高效实施提供服务支撑。

培训会现场照片